Магниевые аноды

Магниевые аноды

Коррозия – это химический процесс, который происходит между металлическими элементами бытовой техники.

Что касается водонагревателей, то чаще всего коррозийный процесс появляется между трубками, баком и ТЭНом устройства. Такой процесс не очень желательный для любой техники, поскольку он снижает механическую прочность ее деталей и приводит в негодность ее ТЭН. Причин, по которым может появляться коррозия может быть очень много.

Магниевый анод считается дополнительным средством для защиты ТЭНа и бака водонагревателя. Присутствие такого элемента не замедляет процесс коррозии, но, тем не менее, при коррозийном процессе разрушается сначала анод. Срок эксплуатации такого элемента зависит, прежде всего, от его качества и температуры воды. Время от времени его нужно осматривать, и в случае износа заменять.

Магниевые аноды отличаются:

  • диаметром
  • длиной (чем длиннее анодный элемент, тем дольше он прослужит)
  • резьбой (есть модели без резьбы, они вставляются внутрь отверстия).

Диаметр анода и резьба может быть разной, тут многое зависит от объёма бака бойлера и конкретной модели (даже если производитель один). Обязательно уточняйте у специалиста подойдет ли анод к вашему баку и ТЭНу!

Существует ряд анодов, которые составляют диапазон стандартных универсальных модификаций. Они подходят ко многим водонагревательным устройствам. Как правило, срок службы магниевого стержня – 1-2 года. Бюджетные варианты располагают сроком активной деятельности – не более года. Модели классом выше – более двух лет.

Старайтесь смотреть за состоянием вашего анода и менять его. Ведь это поможет продлить срок службы вашего водонагревателя и его частей!

Прикрепляем ссылку на аноды, которые есть у нас на сайте: https://ita-group.ru/zapchasti-dlya-vodonagrevatelej/magnievyj-anod-dlya-vodonagrevatelya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *