КАК ПОДОБРАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК?

КАК ПОДОБРАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК?

ГАБАРИТЫ

Первоначально нужно определиться с местом, где холодильник будет стоять. Измерьте это пространство, запишите длину, ширину и высоту. Убедитесь, хватит ли места для открывания дверей, проверьте, есть ли рядом розетка.

ТИП УПРАВЛЕНИЯ

Все современные холодильники имеют электромеханическое (без точной регулировки) либо электронное управление. Последнее предполагает наличие панели с цифровым дисплеем и позволяет выставлять температуру до градуса, контролировать энергопотребление и задавать специальные программы.

ТИП ЗАМОРОЗКИ

Капельная система

Влага собирается на задней стенке холодильника в специальный поддон и за счёт тепла компрессора испаряется. Со временем на стенках камер образуется наледь, поэтому холодильник хотя бы раз в полгода нужно размораживать и мыть.

Система No Frost

Основана на циркуляции воздуха в камерах, охлаждающий элемент размещён в специальном отсеке системы, где конденсируется и испаряется влага. Иней на стенках камер не образуется, так что регулярная разморозка не нужна. Но мыть холодильник хотя бы раз в год необходимо.

КЛИМАТИЧЕСКИЙ КЛАСС

В зависимости от условий эксплуатации выделяют четыре климатических класса.

N — эксплуатация при температуре от +16 °С до +32 °С. Подходит для большинства квартир и домов.

SN — эксплуатация при температуре от +10 °С до +32 °С. Если холодильник будет стоять в плохо отапливаемом помещении, например в подвале или на веранде.

ST – эксплуатация при температуре от +18 °С до +38 °С. Подходит для регионов, где бывает очень жарко.

Т – эксплуатация при температуре от +18 °С до +43 °С. Для тех, кто живёт в очень-очень жарком климате, либо если холодильник будет стоять в маленьком помещении под прямыми солнечными лучами.

Вот несколько пунктов, придерживаясь которых, вы сможете подобрать холодильник именно для себя 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *