ПОЧЕМУ СТОИТ УСТАНАВЛИВАТЬ ФИЛЬТР ДЛЯ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ?

ПОЧЕМУ СТОИТ УСТАНАВЛИВАТЬ ФИЛЬТР ДЛЯ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ?

Понять, что в вашем доме жесткая вода очень просто даже без проведения специального анализа. Если после нескольких дней эксплуатации, например, электрического чайника, вы заметили появление накипи, значит вам пора идти покупать фильтрующий элемент.

Известковый налет, образующийся в результате повышенного содержания в воде растворенных солей, снижает производительность оборудования, так как вода нагревается медленнее, снижается её проток. К примеру, бойлер может даже сгореть. В итоге приходится переплачивать за коммунальные услуги — электричество и воду. В воде и пище могут появляться неприятные привкусы, запах.

Для защиты всей техники в доме устанавливают фильтры грубой очистки, которые в первую очередь задерживают механические загрязнения, но справиться с солями жесткости они не могут.

Один из самых популярных вариантов фильтров против накипи — с использованием полифосфатов. Полифосфатная соль, пропуская через себя воду, насыщает ее полифосфатом натрия, в результате появляется пленка, которая не дает накипи оседать. Данные устройства отличаются невысокой стоимостью, широким ассортиментом, требуют регулярного пополнения запаса полифосфатной соли.

К недостаткам стоит отнести недолгий срок использования — в среднем около полугода, необходимость регулярной проверки достаточного количества наполнителя, а также не все полифосфатные фильтры могут использоваться для водонагревателей.

В целом, использование фильтра увеличивает срок эксплуатации вашей бытовой техники и её деталей.

Чтобы заказать такие фильтры — зайдите к нам на сайт по ссылке: https://ita-group.ru/filtry-dlya-vody/filtry-dlya-bytovoj-tehniki

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *